Заряжаем печень и боремся за её здоровье

Существует немало причин, вредящие печени, затрудняют ее функционирование и в итоге могут стать причиной ее заболеваний:

  • Нездоровый рацион, нагруженный легко усвояемыми животными жирами и углеводами. Старайтесь придерживаться хорошего рациона, не увлекайтесь сладкой и фастфудом, жирной пищей.
  • Высокая лекарственная тяжесть.
  • Злоупотребление алкоголем (более-менее нормальной дозой алкоголя для печени считается 18-21 грамм чистого спирта в день).
  • Плохая экологическая ситуация.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Приверженность к похудательным диетам, приводящая к резкому снижению веса или его постоянным колебаниям.

Кому желательно делать диагностику данного органа? Проверить печень нужно тем:

  • кому старше 50 лет;
  • если у вас нашли сахарный диабет или если случаи сахарного диабета были у вас в семье;
  • во время беременности;
  • при ожирении;
  • при постоянном использовании лекарственных препаратов.

Рецепт:

1. Берём 0.5 ст. оливкового масла и 0.5 ст. грейпфрутового сока.Смешать и выпить перед сном. Несколько раз повторите эту процедуру, и ваша печень скажет вам «спасибо».
2.Залить 2 стаканами кипятка 1 ст. ложку тёртого хрена,настоять 3 часа. Процедить и принимать 3 раза в день по 1/4 стакана за 30 мин. до еды.
Примечание: Этот настой при гепатите А.
3. Размелить в кофемолке семена расторопши пятнистой и принимать по 1 ч. ложки 3 раза в день за 30 мин. до еды запивая тёплой водой.
Примечание: Процедура при гепатите В. Этот метод полезен и при циррозе печени.
4. Залить 1 л. воды 1 стакан промытого овса, кипятить на слабом огне 30 мин. Настоять до полного остывания настоя. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день с 1 ч. ложкой мёда до еды. Курс 60 дней.
5. Взять 30 «фаланг» ( отрезок, ограниченный междоузлиями) золотого уса, настоять на 0,5 л. водки 14 дней в темном месте. Пить настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. Заряжаем печень и боремся за её здоровье еды.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *